我校击剑队参加世界名校击剑精英赛

发布时间: 2018-09-05

由中国大学生体育协会主办的“2018年世界名校精英赛”于819 22日在上海立信会计金融学院举行。我校高职学院航服专业的刘凯俊入选了本次中国大学生击剑队,此外体育部的岳志强老师担任了本次中国大学生击剑队的教练。

这是我校连续第四次参加世界名校击剑赛,作为中国大学院校的参赛选手需要在中国大学生击剑锦标赛中获得冠军才能获得这个比赛资格。而高职学院航服专业刘凯俊正是在2017年第二十三届全国大学生击剑锦标赛上获得了男子佩剑个人冠军,得到了代表中国大学生参加此次大赛的机会。822日,世界名校击剑精英赛团体比赛决赛在黄浦江“船长8号”游览船上举行。最终,刘俊凯所在的中国队获得了男子佩剑个人冠军、女子重剑个人冠军、女子花剑个人冠军、男子重剑个人冠军、意式接力赛团体冠军的优异成绩。

本次比赛吸引了众多国际高校的高水平击剑选手参赛,他们分别来自国内的清华大学,北京大学、中山大学、中山大学南方学院,美国普林斯顿大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚州立大学、布兰迪斯大学、西北大学,韩国大邱大学、大田大学,匈牙利布达佩斯技术与经济法学,捷克布尔诺技术大学,布尔诺马萨里克大学和西波西米亚大学等高校。

通过参加世界名校击剑精英赛,促进了我校与其他中外高校大学生体育文化活动的交流,也让中外名校看到了我校对体育运动的重视以及建桥学子的风采。