新闻传播学院举行进博会地铁志愿者活动专题培训活动

发布时间: 2018-11-01

1025日下午,新闻传播学院第一届中国国际进口博览会专场地铁志愿者活动专题培训会在二教104教室举行,由素质拓展活动部17级干事何佳明和17新闻2班班长程依菁主讲,新闻传播学院全体进博会志愿者参加。

培训过程中,何佳明主要从“进口博览会相关知识”“地铁志愿者基础服务知识”“进博会期间车站客运组织”三个部分展开讲解。他为大家播放了以前开展志愿者活动的纪录片,让志愿者们直观地了解和认识到所需要做的工作,并在过程中详细列举了志愿者们经常会遇到的问题以及相应的处理措施。

紧接着,何佳明就本次志愿者活动对应的地铁站位置等相关照片,更加详细地说明了每个工作地点的服务内容和注意事项。随后,程依菁向志愿者们普及常用的英语问答,并介绍了在进博会期间高频使用到的英文地名,便于志愿者们更好地与外国友人交流,帮助他们。

最后,志愿者们现场进行了“进博会”地铁志愿服务岗前资格测试。18广告专业包帅同学表示:“作为首届中国国际进口博览会期间地铁站志愿者,我真的感到特别荣幸,同时也非常激动。在志愿者培训中,我很认真的去听这场培训,不敢错过任何一个细节,因为这是对我的考验。我会在志愿者当天表现出一个大国的公民应有的素质和形象,在世界面前展现我们中国青年一代的风采。”主讲人何家明接受采访时表示:“作为志愿者参与保障上海城市出行,维护上海城市形象,迎接四方来客,是我们建桥学子义不容辞的责任。全体志愿者要以坚定的政治想念和高度的责任感,全身心投入,做好进口博览会轨交出行志愿保障任务,以青春之我,奉献之我,谱写青春华章。”

本次培训会旨在帮助学院“进博会”志愿者掌握更多地铁服务相关知识、提升服务水平,为更好地完成此次志愿者活动打下坚实基础,保障“进博会”活动的顺利进行。

撰稿人:新媒体中心赵晨

拍摄:新媒体中心翟蓓