教育思想大学习大讨论 | 商学院响应落实“教育思想大学习大讨论”工作部署

发布时间: 2018-11-28

1122日,商学院召开全院教师大会,学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理指导意见》。商学院院长高健、总支书记刘爱香、副院长周英芬出席。

周英芬副院长做学习辅导报告。《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理指导意见》明确了新时代教师职业规范,划定基本底线,深化师德师风建设。要把准则要求落实到教师招聘、聘用、考核等教师管理具体工作中,实行师德失范一票否决,对于有严重侵害学生行为的,一经查实,要撤销其所获荣誉、称号,依法依规撤销教师资格、解除教师职务、清除出教师队伍。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

报告结束后,周英芬副院长布置近期工作,总支书记刘爱香就落实“教育思想大学习大讨论”进行了动员。