血脉相通 真情流淌

发布时间: 2018-11-27

1122-23日,我校体育馆开展了为期两天的义务献血活动

虽然初冬的临港凉风阵阵,但是仍旧没阻挡现场建桥献血师生和志愿者们的热情。现场参与人数远超过计划,共计856人次。

献血过程中,献血同学按照医务人员的要求,完成所有检查项目后,踊跃献血。得知有献血活动,很早就报名参加的小凡同学表示:“献血是件光荣的事情,之前因为有事错过献血感到非常遗憾。现在终于能有机会让我帮助那些有需要的人,感到很满足。”

体育部、教务处、艺术设计学院的青年教师张杨、梁山、卞浩也踊跃加入到了义务献血的队伍里,他们怀着一颗“关爱他人、关爱社会”的真挚情感,撸袖献血,用实际行动向社会诠释雷锋精神,诠释师德榜样。

现场的志愿者们也兢兢业业,坚守岗位,希望以自己的绵薄之力传递爱心。余海航同学今年已是第四次参与献血志愿者活动,他说“献血志愿者比其他活动志愿者更多的是一份责任。尤其是我们可以搀扶刚参与无偿献血的师生,防止他们献血后因为体位变化产生头晕、跌倒等。”

副校长、党委副书记、工会主席夏雨,校长助理、学生处处长陈伟走访现场慰问了献血师生。夏书记表示,“每年同学们参与献血、参与献血志愿者的积极性和状态都非常好。他们在帮助他人、为他人服务等方面非常热情,很好地践行了学校的雷锋精神,令学校非常感动与自豪”陈伟处长感谢同学们给社会、给需要血液的这些人献出了自己生命的礼物。她叮嘱大家献完血之后多注意休息,避免剧烈地运动。另外也要注意保暖,保重身体。

为了更好地服务参与献血的同学,暖心的社区阿姨们还为献血的同学们准备了红枣等补血物品,并在宿舍门口用小黑板写了献血的温馨提示。

十多年来,建桥共累计有一万余名师生参与义务献血,从建桥人身体内流淌出来的汩汩鲜血,带着温度与热情传递下去,为更多人带来生命的活力和无私的热忱。这是学校雷锋精神与校训精神体现,建校十八年来,学校坚持把弘扬雷锋精神融入教育教学全过程,同学们通过义务献血、志愿服务等形式,将学雷锋从“无形”理念变成“有形”活动,他们以无私奉献的行动,传递青年炙热的爱心,谱写了一曲血脉相承、浓情于水的奉献之歌。

撰稿:校团学、校工会、建桥建桥我是新闻