新时代教育思想大学习大讨论 | 艺术设计学院召开“新时代教育思想大学习大讨论”动员会

发布时间: 2018-11-30

1122日下午,艺术设计学院召开“新时代教育思想大学习大讨论”动员会。学院党总支书记周智明做动员报告,副院长葛洪波在会上作主要发言。会议由周智明主持。

周智明传达了学校新时代教育思想大学习大讨论活动会议精神,结合习近平总书记重要讲话精神、教育部等关于加强本科教学工作文件精神,强调了开展新时代教育思想大学习大讨论的必要性和重要性,阐述了教育是党之大计、国之大计,坚持优先发展教育在国家富强、民族振兴伟大事业的需要及人民美好生活中的重要地位。他指出,党和国家对教育工作的部署引领高等教育的发展,要认真学习、提高认识,把思想、认识、行动高度统一到落实“立德树人”根本任务和切实提高本科教学质量的要求上来。他强调,全院师生要以积极的态度对待新时代教育思想大学习大讨论活动,以此次大学习大讨论活动为契机,促进学院建设,不断提升学院教育教学质量。师生要以系、班为单位开展学习讨论活动,进一步加强课程思政和师德师风建设,让教育者先受教育,引领学生促进学风建设。

葛洪波副院长强调,要结合学院实际,按照教育规律,加大学院教育教学改革力度,强化教学过程管理,以实际行动促进学风、校风建设,努力构建人才培养质量和学科层次的提升的机制,把“以本为本”和学校卓越建桥计划落到实处,不断提升人才培养质量迈上新的台阶,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。