我校机电学子获第八届市大学生工程训练综合能力竞赛佳绩

发布时间: 2018-12-03

121~3日,第八届上海市大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛在上海电机学院举行。本次大赛共有上海交通大学、同济大学等16所本科高校84支队伍参赛,我校选派了二支队伍参赛,并分别获得一等奖1项、二等奖1项的好成绩。

大学生工程训练综合能力竞赛是教育部重点支持的十八个比赛项目之一,为了能够赢得佳绩,早在一个多月前,竞赛团队就在楼纪国老师的悉心指导下开始筹备比赛。比赛临近,参赛团队根据本届主题“无碳小车越障竞赛”,更是通宵达旦的制作、装配和调试,力争完善。

(S型无碳小车竞赛现场)

竞赛期间,我校的二支队伍与其他高校的参赛队同台竞技,激烈角逐,克服了种种困难,齐心协力,相互配合。最终,S型无碳小车(史中禹、李书生、叶添添制作)得了二等奖、8字型无碳小车(刘超、仇佳骏、刘颖珊制作)最终取得了一等奖的优异成绩。

8字型无碳小车

(照片从左到右:楼纪国老师、刘超、仇佳骏、刘颖珊)

S型无碳小车

(照片从左到右:楼纪国老师、史中禹、李书生、叶添添)