珠宝学院举办学风建设分享活动

发布时间: 2019-03-21

2019年,珠宝学院继续推进“走出寝室走进图书馆”系列活动,全面狠抓学风,围绕全员育人的理念,有序推进各项工作。3月20号下午,学院邀请全国优秀辅导员、学生处处长助理刘伟山老师来分享心得体会,18级宝石专业和设计专业的3个班级参加了本次活动。

刘老师和同学们谈到,大学阶段是人生的黄金时代,是一个人获取知识的重要时期,犹如盖高楼打地基,地基不牢,高楼难起。在大学阶段,大学生既要学习各方面的知识,还要掌握学习方法,这样才能事半功倍。在专业课方面,第一要坚持上课,持之以恒;第二要上课注意听讲,认真记好笔记;第三,学习每门课程都不能只看一本教材,应该充分利用图书馆,用以参考阅读,扩大知识量;第四要积极去听学校举行各种讲座,获取新知识,拓展知识面;第五要多与老师交流,了解老师的学习方法和成功之道。

会后,刘老师积极回答同学们的相关疑问,参加的同学纷纷表示本次活动获益匪浅。