新闻传播学院参加第二十七期高级团课第一、二讲

发布时间: 2019-03-15

313日下午,新闻传播学院高级团课的学生于校大礼堂参加第二十七期高级团课第一、二讲,主讲人分别为上海海事大学党委宣传部部长杨大刚,上海海洋大学团委书记周辉。

首先,以“争做社会主义核心价值观践行者”为主题,主讲人杨大刚围绕着社会主义核心价值观的内涵及发展、背景、意义等方面,为在场的学员们进行详细讲述。随后,杨部长还强调,青年学生们要努力做到“八字要求”,勤学、修德、明辨、笃实,积极培养并践行社会主义核心价值观。

紧接着,周辉书记以 “新时代,新青年,新作为”为主题指出,当代青年要忠于祖国忠于人民、立鸿鹄志做奋斗者、求真学问练真本领、知行合一做实干家。最后,他表示青年要把学习作为首要任务,肩负起国家和民族的希望,不忘初心,永远奋斗。

课后,来自传播1班的路洁表示:“通过这次团课的学习,使我对中国特色社会主义核心价值观有了一定的了解。社会主义核心价值观不仅有助于凝聚我们的共识,还增强了我们的民族文化自信,提升了国家的文化软实力。在本次高团课程学习中,‘为党赢得青年,永远跟党走是令我印象深刻的一句话,努力做到勤学、修德、明辨和笃实,成为一名合格的新时代青年。”

本次团课的开展,有助于新闻传播学院学生践行社会主义核心价值观,树立远大理想,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,牢记使命担当,成为新时代的优秀新青年。

撰稿人:新媒体中心赵晨